CarDesign.ru

Вход для пользователей (For registered users)

Последние комментарии пользователей

  • Povzhyk MaksymЛотус
    Невероятен
  • Povzhyk MaksymRed
    Обожаю все твои работы ♥
  • gorbeOrigen
    Contornos fantásticos, la única confusión fueron las líneas anchas que entrometen la puerta lateral Fantastic outlines,the only confusion were the wide lines that intrude the side door Фантастические очертания, единственное замешательство были широкие линии, которые вторгаются в v ...
  • gorbeMain View
    Yafe mehod.very pretty
  • coldrexOrigen
    +

Реклама на сайте

1

Все статьи

AddThis Social Bookmark Button

Главный дизайнер Lamborghini уходит в SEAT

16.08.2005

Бельгийский дизайнер Люк Донкервольке назначен директором дизайна испанской компании SEAT. Сорокалетний дизайнер официально вступит в должность 15 сентября. Прежде Донкервольке занимал пост главы дизайна в другом подразделении концерна Audi — итальянской Lamborghini. В SEAT он сменит Вальтера Де Сильву, который сохранит за собой пост главы дизайна группы компаний Audi. Донкервольке также возглавит испанский центр дизайна SEAT в Марторелле, которым в настоящее время руководит британец Стив Льюис. Как отметил Де Сильва, «назначение Донкервольке является очередным важным шагом в усилении марки, подчеркивает приверженность SEAT дизайну».

Люк Донкервольке пришел в Lamborghini в 1998 году из Audi, после приобретения итальянской компании немецким коцерном. Под его началом были созданы модели Murcielago (купе и родстер) and Gallardo.

Биографическая справка

Люк Донкервольке родился 19 июня 1965 года в Лиме (Перу) в семье бельгийского дипломата. Посещал школу в различных южноамериканских и африканских странах, учился на факультете организации производства в Брюсселе, затем — на факультете дизайна транспортных средства в Вевее (Швейцария).

В 1990 Донкервольке начал карьеру автомобильного дизайнера в компании Peugeot. Два года спустя перешел в Audi Design (Ингольштадт). С 1994 по 1996 гг работал дизайнером в Skoda в Чешской Республике. В 1996 вернулся в Audi, где занимался концептуальными разработками в дизайн-центрах компании в Мюнхене и Ингольштадте. В 1998 Люк Донкервольке был переведен в Lamborghini, главой дизайна которой был назначен в марте 2003 года.

При его участии были созданы такие автомобили, как Audi A4 Avant, Audi R8 Le Mans, Skoda Octavia, Skoda Fabia, а также Lamborghini Gallardo и Murciélago. Работы Донкервольке удостоены множества наград. Cуперкары Gallardo и Murciélago отмечены «Red Dot Award» в 2003 году.

Хобби — автомобильные гонки, классические автомобили, культуры других стран, а также изучение языков. Донкервольке говорит на итальянском, французском, испанском, английском, немецком, фламандском и суахили.


Тeги статьи: В студиях

Также по теме:

Статьи:


Фотогалереи:

Lada Design Studio Moscow
Дизайн-студия Renault в Мумбаи, Индия
Inside Project M
Donato Coco / Lotus Director of Design
Peugeot ZIPPY
   
Написать комментарий






Последние новости


Последние обновления портфолио

20.07.2019 SeidoSeido

Subaru 360 Hommage Concept

19.07.2019 Diego_Jurado

Origen

Комментариев: 2
Рейтинг: 4
19.07.2019 John Ostrov

Main View

Комментариев: 1
Рейтинг: 0
19.07.2019 Di-man

Illustrations

18.07.2019 coldrex

..

Фотогалереи

Реклама на сайте


Стильный и динамичный хонда аккорд в Москве - ФК Моторс.
Качественные и надёжные автомобили шкода от официального дилера в Москве.
Skoda skoda octavia в Вентус
Официальный дилер предлагает Вам купить ленд ровер фрилендер 2 в Москве.